हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ाने वाले यह पाँच फ़ूड रखेंगे आप के सेहत का ख्याल  

न्यूज़ डेस्क : स्वस्थ जीवन जीने के लिए खान-पान का ध्यान रखना चाहिए। कोरोना वायरस से बचने के लिए अपनी सेहत का विशेष ख्याल रखने की आवश्यकता है। शरीर ठीक तरीके से काम करें इसके लिए जरूरी है कि शरीर में खून का संचार सही तरीके से होता रहे। खून में अगर हीमोग्लोबिन की मात्रा कम हो जाए तो कई तरह की बिमारियों का खतरा रहता है। 

 

 

हीमोग्लोबिन की कमी के कारण हर समय थकान महसूस होने लगती है, जिस वजह किसी भी कार्य को करने में काफी परेशानी का सामना करना पड़ता है। शरीर ठीक तरीके से काम करे इसके लिए जरूरी है कि खून में हीमोग्लोबिन की मात्रा को बढ़ाया जाए। आज हम आपको कुछ फूड के बारे में बताएंगे जिनके सेवन से आपके खून में हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ने लगेगा।

 

आइए जानते हैं हीमोग्लोबिन बढ़ाने वाले 5 फूड आइटम्स के बारे में….

चुकंदर

चुकंदर स्वास्थ्य के लिए बेहद ही फायदेमंद होता है। चुकंदर में कई गुण पाए जाते हैं जो शरीर को डिटॉक्सिफाई करने के साथ-साथ खून में हीमोग्लोबिन की मात्रा को बढ़ाने में सहायक होते हैं। एक शोध के अनुसार हफ्ते में दो बार चुकंदर का सेवन करने वाले लोगों के खून में हीमोग्लोबिन की कमी की समस्या नहीं होती है। अगर आपको चुकंदर पसंद नहीं तो आप इसका जूस बनाकर भी सेवन कर सकते हैं।

 

अनार

अनार का सेवन करने से शरीर में खून की मात्रा को बढ़ाया जा सकता है। कई शोधों में इस बात का दावा किया जा चुका है कि अनार का सेवन करने से खून में हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ जाता है। आप अनार का जूस बनाकर भी सेवन कर सकते हैं। अनार स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है।

 

गाजर

गाजर का सेवन करने से खून में हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाया जा सकता है। इसमें पाया जाने वाला बीटा कैरोटीन हीमोग्लोबिन को बढ़ाने में सहायक होता है। आप गाजर का जूस बनाकर भी सेवन कर सकते हैं। आमतौर पर इसका सेवन हल्वा बनाकर या सलाद के रूप में भी किया जाता है। 

 

 

टमाटर

टमाटर में काफी मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट में पाए जाते हैं जो हीमोग्लोबिन की मात्रा को बढ़ाने में सहायक होते हैं। टमाटर का सेवन शरीर के लिए बेहद ही फायदेमंद होता है। इसमें विटामिन सी भी काफी मात्रा में पाया जाता है जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में सहायक होता है। कोरोना से बचने के लिए इम्यून सिस्टम को मजबूत करने की सलाह दी जा रही है। आप इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए टमाटर का सेवन कर सकते हैं। आप टमाटर का सेवन जूस या सूप के रूप में भी कर सकते हैं।

 

 

संतरा

संतरा के सेवन से खून में हीमोग्लोबिन की मात्रा को बढ़ाया जा सकता है। एक शोध के अनुसार संतरे का नियमित सेवन करने वाले व्यक्ति के खून में हीमोग्लोबिन की कमी नहीं होती है। संतरे में विटामिन सी भी काफी मात्रा में पाया जाता है, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में सहायक होता है। आप संतरे का जूस बनाकर भी इसका सेवन कर सकते हैं।

 

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