सामग्री :-
तेल: 1 टेबलस्पून काजू: 60 ग्राम
गर्म दूध: 110 मि.ली टमाटर: 25 ग्राम
अदरक: 1 टीस्पून काजू पाउडर: 2 टेबलस्पून
तेल: 1 टेबलस्पून जीरा: 1 टीस्पून
हींग: 1/4 टीस्पून धनिया के सूखे पत्ते: 1 टीस्पून
लाल मिर्च: 1/4 टीस्पून हल्दी: 1/4 टीस्पून
धनिया पाउडर: 1 टीस्पून हरे मटर: 200 ग्राम
चीनी: 1 टेबलस्पून नमक: 1 टीस्पून
पानी: 200 मि.ली गर्म मसाला: 1/2 टीस्पून
विधि :-
एक पैन में तेल डालकर इसमें काजू को गोल्डन फ्र ाई कर लें और एक बाउल में गर्म दूध डालकर इसमें फ्राई किए काजू को 15 मिनट के लिए भिगो कर रखें। अब टमाटर,अदरक,काजू का पाउडर डालकर इसे मिक्सी में डालकर प्यूरी बना लें। इसके बाद एक पैन में तेल डालकर इसमें जीरा और हींग डाल कर भून लीजिए। इसमें अब धनिया पाउडर,लाल मिर्च और हरी मिर्च डालकर मिक्स कर लें और पहले से बना कर रखा हुआ पेस्ट डालकर 3-5 मिनट के लिए भूनें। इस भूने हुए मसाले में अब हल्दी,सूखा धनिया डालकर मिक्स कर लें। अब इसमें मटर,चीनी और नमक को मसाले में डालकर मिला लीजिए। जब मसाले में मटर अच्छी तरह से मिक्स हो जाए तब इसमें पानी डालकर 3-5 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकने दें। इसके बाद गर्म मसाला डालकर पहले से दूध में पहले से भिगो कर रखे हुए काजू डालें और 2 मिनट के लिए पकाएं। काजू मटर बनकर तैयार है, इसे सर्व करें।
Comments are closed.