इंदौर। लखनऊ की अपनी एक स्वाद की संस्कृति है। अवध की भूमि पर नामी राजाओं और नवाबों ने अपने-अपने घराने के स्वाद से इस कल्चर को डेवलप किया है। नवाबों के इस शहर की इसी खूबसूरत और स्वादिष्ट संस्कृति को रेस्टोरेंट ‘द प्यानो प्रोजेक्ट’ खुली हवा के बीच इंदौरियों के बीच पेश कर रहा है। रेस्टोरेंट में 31 अक्टूबर से 10 नवंबर तक ‘अवध-ए-शाम’ फूड फेस्टिवल का आयोजन किया गया है। इस फेस्ट में अवध के राजघरानों के नामी व्यंजनों को हर दिन के साइक्लिक मैनु में शामिल कर गेस्ट को सर्व किया जाएगा।
फेस्ट की जानकारी देते हुए रेस्टोरेंट के मैनेजिंग डायरेक्टर श्री बोनी ककवानी ने कहा कि इस फेस्ट को लखनऊ की ऑथेटिंक स्वाद के साथ तैयार किया गया है। जो कि वहां के नवाबों और राजाओं के रसोईयों द्वारा बनाई जानी वाली रेसिपी का ओरिजन स्वाद है। इंदौर के लोगों को अवध की इसी स्वादिष्ट परंपरा से रुबरू कराने के उदेश्य से इस फेस्ट का आयोजन किया गया है। इस ऑथेटिंक इंडियन फूड रेस्टोरेंट में हमेशा से ही स्वाद को प्रायोरिटी पर रखा जाता है।
लाइव म्यूजिक विथ फूड
फूड के साथ म्यूजिक का कॉम्बीनेशन टेस्ट को कई गुना बढ़ा देता है। इससे माइंड रिलेक्श भी रहता है और फूड एंजायमेंट भी बढ़ जाता है। इस यहां लाइव प्यानो म्यूजिक प्ले किया जाएगा, जो कि फेस्ट के दौरान रात 8 से 9 .30 बजे तक किया जाएगा।
अवध के विशेष व्यंजनों में-
ब्रोकली पालक और मटर के शामी कबाब, डिंगरी-ए-खास, कबाब-ए-अवध, आलू फिरदौसी, पनीर ताश कबाब, क्रिस्पी कार्न और ग्रिल्ड स्मोकी पाइनेएप्पल।
वेजीटेरियन स्पेशलिटी में-
वेजीटेरियन मैनकोर्स में पनीर कुंदन कालिया, खुबानी भरे कोफ्ते, गोभी मसालम, हिंग धनिया के चटपटे आलू, बिरबली हांडी, दाल गोमती, दाल बदामी, दम नली का जायका और समुद्री रतन जैसे स्वादिष्ट व्यंजन सर्व किए जाएंगे।
डेजर्ट और सूप
फेस्ट में गुल-ए-फिरदौस, शीर कोरमा और बीट रूट का हलवा मुंह में मिठास घोलेगा, तो सूप में शोरबा, टोमैटो बेशिल शोरबा और पंसदा पाया रास स्वाद को बढ़ाएगा।
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