सामग्री
चने की दाल: 45 ग्राम मूंग की दाल: 50 ग्राम
पानी: 500 मिली कटा हुआ नारियल: 40 ग्राम
सूखी लाल मिर्च: 2 अदरक: 1 छोटा चम्मच
हींग: 1/4 छोटा चम्मच प्याज: 40 ग्राम बड़े चम्मच
धनिया: 2 बड़े चम्मच करी पत्ता: 8-10
हरी मिर्च: 1 छोटा चम्मच
अजवाइन: 1/4 छोटा चम्मच
घी: 1/2 छोटा चम्मच
नमक: 1 छोटा चम्मच
विधि :-
एक बाउल मेंं 45 ग्राम चने की दाल, 50 ग्राम मूंग की दाल और 500 मिलीलीटर पानी डालकर 3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। एक अन्य बाउल में 40 ग्राम कटा नारियल, 2 सूखी लाल मिर्च, 1 छोटा चम्मच अदरक, 1/4 छोटा चम्मच हींग और भिगोई हुई दाल डालकर ब्लेंड कर लें। ब्लेंड किए हुए मिश्रण को एक बाउल में डालकर इसमें 40 ग्राम प्याज, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ धनिया, 8-10 करी पत्ता, 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन ,1/2 चम्मच घी और 1 छोटा चम्मच नमक डालकर मिक्स करें। अब मिश्रण का एक छोटा सा हिस्सा लें और इसे हाथों से रोल करके इडली की शेप दें। इस तरृह बाकी के मिश्रण को भी इडली की शेप में तैयार कर लें। इसके बाद इडली स्टैंड या इडली ट्रे को अच्छे से तेल लगाकर इस पर इडली को रखें। इडली स्टैंड पर तेल लगाकर तैयार मिश्रण को इसमें रखें। इसके बाद इडली स्टैंड को कुकर में ढककर रखें और 10-12 मिनट तक भाप के साथ पकने दें। फिर इसे सावधानी से निकाल लें। आपका स्टीमड मसाला वड़ा तैयार है। इस गर्मा-गर्म सर्व करें।
Comments are closed.