कहते हैं कि खाने का स्वाद तब तक अच्छा नहीं माना जाता जब तक की उसे बढय़िा तरीके से परोसा न जाए। खाना परोसते समय हरे धनिए के साथ डिश को परोसा जाता है। इससे फ्लेवर तो अच्छा आता है लेकिन आप शायद यह नहीं जानते कि यह सेहत से जुड़ी बहुत-सी परेशानियों को हल करता है। गर्मियों के मुकाबले सर्दियों में हर धनिया आसानी से मिल जाता है और ठंड़ के मौसम में होने वाली इंफैक्शन का दूर करने में भी यह बहुत लाभकारी है।
सब्जियों में धनिए के पत्ते खाने से पेट में गैस बनने की परेशानी दूर हो जाती है। खान-पान की गड़बड़ी के कारण दस्त की परेशानी भी हो सकती है। खाने में धनिए की चटनी और सलाद को शामिल करें। इससे रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है।
धनिए में विटामिन ए और सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। इसका सेवन करने से संक्रमण से बचाव रहता है। सर्दी और जुकाम से राहत मिलती है।
मधुमेह के रोगी के लिए धनिया बहुत फायदेमंद है। इसका सेवन करने से खून में इंसुुलिन की मात्रा कंट्रोल में रहती है।
आजकल गठिए की परेशानी आम सुनने को मिल रही है। जिससे शरीर में बहुत कमजोरी आ जाती है। धनिए में पाया जाने वाला विटामिन सी गठिए के रोगी को बहुत फायदा पहुंचाता है। खाने में हरे धनिए का इस्तेमाल करें आप इसकी जगह पर धनिए का पाउडर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
कमजोरी की वजह से चक्कर आ रहे हैं तो आंवले के साथ धनिए का सेवन करें। राहत मिलेगी।
Comments are closed.