घर में बनाएं सेहत और स्वाद से भरा आचार

 न्यूज़ डेस्क : अचार का सेवन बहुत लोग करते हैं। भारत में खाने के साथ अचार के सेवन का प्रचलन है। आज हम आपको कुछ ऐसे अचार के बारे में बताने जा रहे हैं, जिनका सेवन करने से आपके खाने का स्वाद तो बढ़ेगा ही साथ ही आपको स्वास्थ्य लाभ भी होगा। 

 

आमतौर पर हमारे देश में कई तरहों के अचार बनाए जाते हैं। किसी को खट्टे अचार पसंद हो हैं तो किसी को तीखे, कुछ लोग मीठे अचार के भी दीवाने होते हैं। अचार को बनाने में कई मसालों का इस्तेमाल किया जाता है जो सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं।  आइए जानते हैं स्वस्थ रहने के लिए घर में किस आचार को बनाया जा सकता है।

 

 

अदरक और हल्दी का आचार

आप घर में आसानी से अदरक और हल्दी का आचार बना सकते हैं। अदरक और हल्दी का अचार स्वास्थ्य के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। अदरक और हल्दी में कई ऐसे गुण पाए जाते हैं जो शरीर को स्वस्थ रखने का काम करते हैं। आइए जानते हैं अदरक और हल्दी का अचार बनाने की विधि…

 

 

अदरक का अचार

अदरक का सेवन स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है। इसका सेवन करने से कई बीमारियों से बचा जा सकता है। आइए आज आपको बताते हैं घर में अदरक का अचार कैसे बनाएं…..

 

अदरक के अचार के लिए सामग्री

अदरक- 250 ग्राम 

हरी मिर्च-100 ग्राम  

नींबू- 3 

हींग- आधा चम्मच 

नमक -स्वादानुसार 

लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच 

सौंफ और राई- 1 छोटा चम्मच 

सरसों का तेल- दो चम्मच 

 

 

अदरक का अचार बनाने की विधि

सबसे पहले अदरक के लंबे और पतले टुकड़े कर लें। 

हरी मिर्च में चीरा लगाकर रख लें।

इसके बाद इसे दो- चार घंटे के लिए धूप में सुखाने के लिए रख लें।

इसके बाद मसालों को मिक्स कर लिजिए।

दो से चार घंटे बाद सुखाए हुए अदरक में मिर्च और मसाले डाल लें।

मिर्च और मसाले मिलाने के बाद इसमें तेल मिला लें।

तेल को इसमें अच्छे से मिक्स कर लें।

इसके बाद इसे सूखे हुए कांच के बर्तन में रख दें।

दो दिन इस अचार को धूप में रखने के बाद आप इसका सेवन कर सकते हैं।

 

 

 

हल्दी का अचार

घर में हल्दी का आचार बनाना काफी आसान होता है। आइए जानते हैं हल्दी का अचार बनाने के लिए आपको किन चीजों की आवश्यकता होगी…

 

हल्दी का अचार बनाने के लिए सामग्री

फ्रेश पीली हल्दी

फ्रेश ऑरेंज हल्दी

अदरक

नींबू

काली मिर्च

नमक

हल्दी का अचार बनाने की विधि

सभी इंग्रीडियंट्स को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें उसके बाद साबुत काली मिर्च मिलाकर सूखी हुई एक कांच की बर्नी में रख दें। 

अब इसमें स्वादानुसार नमक मिला लें।

इसके बाद इसे दस दिनों तक फर्मेंट होने के लिए छोड़ दें।

प्रतिदिन इस अचार को धूप में रखें।

आप दस दिन बाद इस अचार का सेवन कर सकते हैं।

 

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