बारिश की फुहारों के साथ अब होटल ‘वॉव’ में पंजाबी तड़का

इंदौर, जून 2018। खाने और खिलाने के शौकीनों के शहर में फ़ूड फेस्टिवल चार चांद लगा देते हैं। ऐसा ही फ़ूड फेस्टिवल अब हाल ही में शहर में शुरू हुए होटल वॉव में होने जा रहा है। ‘पंजाबी फ़ूड फेस्टिवल’ में खास पंजाबी शेफ के हाथों बने खानपान का स्वाद लिया जा सकेगा। वैरायटियों के साथ चलने वाला ये फ़ूड फेस्टिवल 22 जून से 1 जुलाई तक चलेगा। फ़ूड फेस्टिवल के मेनू कार्ड को 11 हिस्सों में बांटकर अलग-अलग वैरायटियां तैयार की गयी है। 
‘पंजाबी फ़ूड फेस्टिवल’ में लाइव काउंटर में लस्सी, भुट्टा, चाट, तंदूरी नान, अमृतसरी जलेबी विथ रबड़ी, तवा चांप, कुल्फी फालूदा, मटर कुलचा, तवा सब्ज, तवा फिश के अलावा भी कई व्यंजन होंगे। इसी के साथ सलाद और सूप में भी करीब 19 अलग तरह के स्वाद रखे गए हैं। स्टार्टर में वेज/नॉनवेज दोनों खाया जा सकेगा। पंजाबी पनीर टिक्का, भुट्टे के कबाब, मलाई चाँप, दही कबाब, पकोड़ा, अमृतसरी बेबी कॉर्न तो नॉनवेज स्टार्टर में भट्टी के मुर्ग, अमृतसरी मच्छी, मटन सीक कबाब और बोटी कबाब के अलावा भी बहुत कुछ है। पनीर की भी अलग-अलग करीब 11 तरह की वेरायटी यहाँ होगी। मैन कोर्स में वेज और नॉनवेज में पंजाबी छोले, बैंगन का भरता, मकई पालक कोफ्ता, आलू मटर, मेथी आलू, भिन्डी मसाला, बटर चिकन, क्रीम चिकन, कड़ाही चिकन और मच्छी तवा वाली के साथ बहुत कुछ है। मीठे में तंदूरी खीर खास होगी। 
होटल वॉव के जनरल मैनेजर रंजन कुमार दास में बताया कि यहाँ बहुत बड़ा वर्ग है जो पंजाबी खाने का शौक़ीन है। हमारे मेहमानों की लगातार आती मांग के बाद हमने 10 दिनी ‘पंजाबी फ़ूड फेस्टिवल’ शुरू किया। ये इस होटल का पहला फ़ूड फेस्टिवल है। इसलिए पहले काफी महीने इस शहर के स्वाद का जायज़ा लिया और इस फ़ूड फेस्टिवल से शुरुआत की। 
होटल के एक्सिक्यूटिव शेफ गौरव मल्होत्रा ने बताया कि इस शहर का खाना कहीं ना कहीं उत्तरी राज्यों के खाने से मिलता-जुलता है, लेकिन चटपटा है। इसी को ध्यान में रखते हुए मेनू में कई डिश जोड़ी गयी है। फेस्टिवल में लोगों के लिए खास तौर पर पंजाबी पिज्जा भी रखा गया है। फेस्टिवल डिनर में होगा। रविवार को लंच-डिनर दोनों किया जा सकेगा।

Comments are closed.