न्यूज़ डेस्क : क्यों ना क्रिसमस पर अपनी पुरानी पसंदीदा रेसिपीज में कैलिफोर्निया वॉलनट शामिल कर, उसे एक नया रूप दें! खूबसूरत क्रंच, क्रीमी स्वाद और ढेर सारे पोषण के साथ, कैलिफोर्निया वॉलनट आपकी छुट्टियों का एक परफेक्ट इंग्रीडिएंट है। पोषक तत्वों का पावरहाउस कैलिफोर्निया वॉलनट, ओमेगा-3 फैटी एसिड (2.5ग्राम/28ग्राम), एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइबर का बेहतरीन स्रोत है। अपने नटी फ्लेवर के लिये मशहूर वॉलनट, हर डिश को इंस्टेंट फेवरेट बना देता है।
तो फिर इस क्रिसमस, पेश हैं कुछ क्लासिक रेसिपीज वॉलनट के क्रंच के साथ, जिसका मज़ा आप अपने परिवार और दोस्तों के साथ ले सकते हैं!
कैलिफोर्निया वॉलनट चोरिज़ो फ्रिट्टाटा – शेफ सब्यसाची गोराई
सामग्री
वॉलनट चोरिज़ो
½ कप कैलिफॉर्निया वॉलनट्स
1/3 कप काबूली चना, डिब्बा बंद, धोया हुआ, पानी निकाला हुआ
3 बड़े चम्मच लाल मिर्च, भुनी हुई
1 बड़ा चम्मच मॉन्टरे जैक चीज़, कसा हुआ
½ बड़ा चम्मच ऑलिव ऑइल
1 छोटा चम्मच लाल शिमला मिर्च
½ छोटा चम्मच लहसून, ताजा, पिसा हुआ
3/4 छोटा चम्मच मिर्ची पाउडर
¼ छोटा चम्मच ऑरैगेनो, सूखी
¼ छोटा चम्मच नमक, कोशेर या समुद्री
¼ छोटा चम्मच जीरा, पिसा हुआ
1/8 छोटा चम्मच धनिया, पिसी हुई
स्पिनैच एंड चोरिज़ो फ्रिट्टाटा
½ बड़ा चम्मच ऑलिव ऑइल
¼ प्याज, बारीक कटा हुआ
¼ कप पीली शिमला मिर्च, चौकोर टुकड़ों में काटी हुई
1 छोटा चम्मच जेलेपेनो पेप्पर (मेक्सिको की तीखी हरी या लाल मिर्च) कीमा की हुई
1कप पालक, ताज़ा, मोटा कटा हुआ
4 अंडे, अच्छी तरह फेटे हुए
1/4 कप मॉन्टरे जैक चीज़, कसा हुआ
कोशेर नमक और काली मिर्च, स्वाद के अनुसार
कैलिफोर्निया वॉल्नट्स, टोस्ट किया हुआ, छोटे टुकड़ों में काटा (वैकल्पिक)
हरा प्याज़, कटा हुआ (वैकल्पिक)
धनिए की पत्तियाँ (वैकल्पिक)
बनाने की विधि
- चोरिज़ो बनाने के लिए, सभी सामग्री को एक फूड प्रोसेसर में रखें और तब तक घुमाएँ जब तक सब बारीक काट कर और एक साथ चिपक ना जाए। नॉन स्टिक एक छोटे हत्थेदार तवे में तेल को 5 मिनट के लिए गरम करें और इसे बार बार हिलाते रहें।
- फ्रिट्टाटा बनाने के लिए, ओवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर गरम कर लें। मध्यम आँच में एक छोटे हत्थेदार तवे पर तेल गरम करें। इसमें प्याज़ डालें और इसे 5 मिनट के लिए पकाएँ। इसमें पीली शिमला मिर्च और जेलेपेनो पेप्पर डालें; कुछ और मिनट के लिए इसे हिलाते हुए पकने दें। पालक को हिलाते हुए तब तक पकाएँ जब तक हल्का मुर्झाया हुआ न लगे; 2/3 चोरिज़ो के मिश्रण को हिलाएँ।
- अंडे को तवे में डालें और पकने दें, बार बार इसे भूनते रहें, 1 मिनट के लिए जब तक अंडे आंशिक रुप से सेट ना हो जाएँ। इसमें चीज़ मिलाएँ।
- हत्थेदार तवे को ओवन में रखें और 10 मिनट के लिए पकने दें या जब तक अंडे सेट ना हो जाएँ। ऊपर से बचा हुआ चोरिज़ो मिश्रण डालें और ऊपर से वॉलनट (अखरोट), हरा प्याज़ और यदि इच्छा हो तो धनिया पत्ती डालें।
वॉलनट पार्मीसन क्रीम के साथ क्रोस्टिनी – शेफ सब्यसाची गोराई
सामग्री
¾ कप आधा किए हुए कैलिफोर्निया वॉलनट
2/3 कप पानी
1 लहसून
¾ कप घिसा हुआ पार्मीसन चीज़
¼ छोटा चम्मच समुद्री नमक, स्वाद के अनुसार
तिरछे काटे हुए 24 बागेट के टुकड़े
4 छोटे चम्मच ऑलिव ऑइल
टॉपिंग्स
¼ कप तुलसी का सॉस
2 बड़े चम्मच धूप में सुखाए हुए कीमा किए टमाटर, जहाँ तक संभव हो स्मोक्ड
½ कप मोटा कटा हुए कैलिफोर्निया वॉलनट, टोस्ट किया हुआ
ताजा काटे हुए तुलसी पत्ते या माइक्रोग्रीन्स (वैकल्पिक सज़ावट)
बनाने की विधि
- वॉलनट, पानी और लहसून को एक छोटे ब्लेन्डर में डालें। ब्लेन्ड करें जब तक यह हल्का और फ्लफी ना हो जाए जैसे की ज़रुरत है। पार्मीज़ेन चीज़ और नमक डालकर फिर से ब्लेन्ड करें जब तक यह स्मूथ ना हो जाए। (इसे 1 दिन पहले बनाकर अच्छी तरह कसकर ढकते हुए रेफ्रिजरेटर में रखें)।
- ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस तक गरम करें। प्रत्येक बागेट स्लाइस के एक ओर समान मात्रा में ब्रश से तेल लगाएँ। 8 से 10 मिनट के लिए बेक करें या जब तक हल्के भूरे रंग के ना हो जाएँ।
- प्रत्येक पर एक छोटा चम्मच पेस्टो (सॉस) और 11/2 चम्मच वॉलनट क्रीम लगाएँ।
- इस पर टमाटर या वॉलनट डालें और तुलसी या माइक्रोग्रीन्स के साथ इसे सजाएँ।
क्रिसमस फ्रूट एंड वॉलनट केक – नेहा दीपक शाह
सामग्री
½ कप दूध+1 छोटा चम्मच विनेगर / नींबू का रस, छाछ के लिए
½ कप भुने हुए कैलिफोर्निया वॉलनट, कटे हुए
2 बड़ा चम्मच शक्कर
¼ कप ब्राउन शुगर
थोड़े संतरे के छिलके
1 छोटा चम्मच वैनिला इसेन्स
¼ कप पिछला हुआ मख्खन
थोड़ा दूध, ब्रशिंग के लिए
आइसिंग शुगर, उपर डस्टिंग के लिए
सोकिंग के लिए
¼ कप फल का जूस (मैंने ताज़ा संतरा जूस इस्तेमाल किया)
2-3 बड़े चम्मच टूटी-फ्रूटी
1 बड़ा चम्मच गोल्डन किशमिश
1 बड़ा चम्मच काले अंगूर
1 बड़ा चम्मच क्रैनबेरी
2 बड़े चम्मच सूखे और कैंडीड असॉर्टेड फल (किवी, पाइनेप्पल, संतरा)
2-3 मुलायम खजूर
ड्राई मिक्स के लिए
1 कप साबूत गेहूँ का आटा
1 बड़ा चम्मच मक्के का आटा
1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
½ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
¼ छोटा चम्मच अदरक की पाउडर
2 बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर
एक चुटकी जायफल (वैकल्पिक)
बनाने की विधि
1.फलों को जूस में भिगाने के साथ शुरु करें। इन्हें अच्छी तरह मिलाएँ और एक घंटे के लिए अलग से रख दें।
- ड्राई मिक्स के लिए, सभी कुछ एक साथ छलनी से छान लें (ड्राई मिक्स की सभी सामग्री) और अलग से रखें।
3.छाछ के लिए, विनेगर / नींबू रस को दूध में मिलाएँ और बराबर 10 मिनट के लिए अलग से रखें।
4.अब, काट कर रखे हुए वॉलनट (अखरोट) लें और इसमें ½ छोटा चम्मच ड्राय मिक्स डालें। इसे भी अलग से रख दें।
5.कैरामल सिरप के लिए, शक्कर को गरम करें और बर्तन में एक बड़ा चम्मच पानी डालें। धीमी आंच पर पकाएँ, लगातार हिलाते रहें जब तक मिश्रण सुनहरे रंग का ना हो जाए।
6.सुनहरे रंग का होने पर इसमें 4 बड़े चम्मच पानी डालें और इसे पकने दें जब तक यह अच्छी तरह एक समान ना हो जाए।
7.इसे हटाएँ और ठंडा होने के लिए रख दें।
- अब केक का बैटर बनाने के लिए, एक बड़ा बर्तन लें मिलाने के लिए। इसमें भीगे हुए फल, कैरामेल सिरप, ब्राउन शुगर, संतरे के छिलके डाल दें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- इसमें तैयार किया हुआ छाछ डालें और अच्छी तरह मिला लें।
- अब ड्राइ मिक्स को दो हिस्सों में डालें। धीरे से पहला हिस्सा डालें और हल्के से मिलाएं। बहुत ज़्यादा ना मिलाएँ।
- इसमें बचा हुआ ड्राई मिक्स और पिघला हुआ मख्खन डालें। इसे फिर से हल्के से मिलाएँ।
- आखिर में वॉल्नट्स डालें और इसे एक बार फिर मिला लें।
- इस बैटर को एक बेकिंग टिन (पार्चमेन्ट पेपर रखा हो) में डालें और 170 डिग्री सेल्सियस पर 45-50 मिनट के लिए पहले से ही गरम किए हुए ओवन में बेक करें।
- इसे हटाएँ और दूध के साथ ब्रशिंग करें। इससे केक को चिपकने से बचाया जा सकता है।
- एक मलमली कपड़े के साथ इसे ढंक दें और बेकिंग टिन में ही 10 मिनट के लिए इसे ठंडा होने दें।
- 10 मिनट के बाद इसका मोल्ड निकालें और एक वायर रैक पर इसे और भी ठंडा होने दें। इससे नीचे के गीलेपन को रोका जा सकता है।
- अच्छी तरह ठंडा हो जाने पर इसके ऊपर आइसिंग शुगर से डस्टिंग करें।
- इसे सजाएँ, काटें और सर्व करें। केक का मज़ा लें!
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