सामग्री:-
केले – 380 ग्राम(कटे हुए),ब्राउन शुगर – 120 ग्राम,वेजिटेबल ऑयल – 100 मिलीलीटर, वेनिला एक्सट्रेक्ट – 1/2 छोटा चम्मच,दालचीनी पाऊडर – 1/4 छोटा चम्मच,जायफल पाऊडर – 1/8 छोटा चम्मच,गेहूं का आटा – 180 ग्राम,बेकिंग सोडा – 1/2 छोटा चम्मच,बेकिंग पाऊडर – छोटा डेढ़ चम्मच,सूरजमुखी के बीज – 2 चम्मच।
विधि:-
एक बाउल में 380 ग्राम कटे हुए केले, 120 ग्राम ब्राउन शुगर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। इसमें 100 मिलीलीटर वेजिटेबल ऑयल, 1/2 छोटा चम्मच वेनिला एक्सट्रेक्ट, 1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पाऊडर, 1/8 छोटा चम्मच जायफल पाऊडर डालकर अच्छे से मिलाएं। एक बड़ी छन्नी लें और इसमें 180 ग्राम गेहूं का आटा, 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा, छोटा डेढ़ चम्मच बेकिंग पाऊडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर केले के मिश्रण वाले बाउल में डान लें। अब इसका एक गाढ़ा मिश्रण तैयार कर लें। इसके बाद इसमें 2 बड़े चम्मच सूरजमुखी के बीज डालकर मिक्स करें। इस मिश्रण को एक लोफ पैन में डालें और ओवन को 350 डिग्री फारनेहाइट/180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें। पैन को इसमें रखकर 30 मिनट तक बेक करें या जब तक यह सुनहरा भूरा न हो जाए। अब पैन को बाहर निकाल कर ठंडा होने दें। इसके बाद इसे स्लाइस में काट लें। आपकी ब्रैड तैयार है। इसे अपने मन मुताबिक इस्तेमाल करें।
Comments are closed.