पंजीरी बनाने की विधि

 घी : 5 बड़े चम्मच (विभाजित)
 एडिबल गम क्रिस्टल: 120 ग्राम
 पफ्ड लोट्स सीडस: 60 ग्राम
 काजू : 150 ग्राम ह्य बादाम: 250 ग्राम
 पिस्ता: 90 ग्राम
 तरबूज के सूखे बीज : 150 ग्राम
 किशमिश: 85 ग्राम
 घी: 200 ग्राम ह्य सूजी : 500 ग्राम
 कद्दूकस किया नारियल: 100 ग्राम
 इलायची पाऊडर: 1 चम्मच
 चीनी पाऊडर: 500 ग्राम

विधि:-

एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें। फिर इसमें 120 ग्राम एडिबल गम क्रिस्टल डालकर तब तक भूनें, जब तक कि यह आकार में डबल नहीं हो जाते। इसके बाद एक अन्य कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें। इसमें 60 ग्राम पफ्ड लोट्स सीडस डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें। फिर एक कड़ाही ले और उसमें 1 बड़ा चम्मच घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें।

इसमें 150 ग्राम काजू, 250 ग्राम बादाम, 90 ग्राम पिस्ता, 150 ग्राम सूखे तरबूज के सूखे बीज डालकर 3-5 मिनट के लिए भून लें। एक अन्य कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें। इसमें 85 ग्राम किशमिश डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें। एक कड़ाही में 200 ग्राम घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें। फिर इसमें 500 ग्राम सूजी डालें और इसे तब तक पकाएं, जब तक कि इसमें से सुगंध न आने लगे।

अब इसमें 100 ग्राम कद्दूकस किया हुआ नारियल, 1 चम्मच इलायची पाऊडर डालें और सुनहरा भूरा होने तक मिश्रण को लगातार हिलाते रहें। इसके बाद चॉपर में सारे ड्राई फ्रू ट्स और फ्राई किए हुए नट्स डालकर इन्हें चॉप करके मिश्रण तैयार कर लें। एक बाउल में सूजी का मिश्रण, कमल के बीज का मिश्रण, ड्राई फ्रूट्स का मिश्रण और 500 ग्राम चीनी पाऊडर डालकर अच्छे से मिलाएं। इसे सर्व करें।

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