ओमेगा-3 का उच्च स्तर कोरोना वायरस के संक्रमण से करेगा रक्षा : शोध

न्यूज़ डेस्क : कोरोना वायरस से संबंधित तरह-तरह के शोध किए जा रहे हैं, जिसमें कई हैरान करने वाले खुलासे भी हो रहे हैं। अब एक नए शोध में यह दावा किया गया है कि खून में ओमेगा-3 का उच्च स्तर कोरोना वायरस के संक्रमण से मौत के जोखिम को कम कर सकता है। यह अध्ययन अमेरिका के फैटी एसिड रिसर्च इंस्टीट्यूट (FARI) और सीडर्स-सिनाई मेडिकल सेंटर के शोधकर्ताओं ने संयुक्त रूप से किया है। शोधकर्ताओं का कहना है कि आपके रक्त में ओमेगा-3 का अच्छा स्तर होने पर शरीर कोरोना वायरस के लक्षणों से लड़ सकता है और मौत का खतरा कम कर सकता है। 

 

 

क्या है ओमेगा-3 

दरअसल, ओमेगा-3 तीन फैटी एसिड का एक समूह है जो इंसान के मस्तिष्क और हृदय के स्वास्थ्य के लिए अविश्वसनीय रूप से महत्वपूर्ण है। सूजन से लड़ने से लेकर हृदय संबंधी बीमारियों को कम करने तक, अपने भोजन में ओमेगा-3 को शामिल करने से स्वास्थ्य संबंधी कई लाभ मिल सकते हैं। शरीर ओमेगा-3 एसिड्स को अपने आप नहीं बना सकता है, इसलिए इन्हें अपने आहार में शामिल करने की जरूरत होती है। 

 

 

ओमेगा-3 और कोरोना के कारण मौत का खतरा 

शोधकर्ताओं का कहना है कि अध्ययन से पता चला कि ओमेगा-3 उच्च स्तर वाले लोगों की तुलना में कम ओमेगा-3 वाले लोगों में कोरोना वायरस के कारण मौत का जोखिम चार गुना अधिक था। अध्ययन में शोधकर्ताओं ने 100 ऐसे मरीजों को शामिल किया था, जिन्हें कोविड-19 के साथ अस्पताल में भर्ती कराया गया था। इन मरीजों के खून में ओमेगा-3 के स्तर की जांच की गई और स्तर के आधार पर उन्हें चार भागों में बांट दिया गया। इसमें यह पाया गया कि जिन मरीजों के खून में ओमेगा-3 का उच्च स्तर था, उनमें से सिर्फ एक मरीज की कोरोना के कारण मौत हुई, जबकि निम्न स्तर वाले 13 मरीजों की मौत हो गई। 

 

 

शरीर के ये लक्षण दे सकते हैं ओमेगा-3 एसिड के स्तर में कमी के संकेत 

आपके बालों, त्वचा और नाखूनों की खराब सेहत 

हर समय थकावट और नींद आने जैसा महसूस होना 

एकाग्रता में कमी 

कान में मैल का अधिक उत्पादन 

महिलाओं में मासिक धर्म का अनियमित होना 

 

 

 

ओमेगा-3 का स्तर कैसे बढ़ाएं? 

अपने आहार में अधिक से अधिक अलसी का बीजों को शामिल करें 

हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे कि गोभी, पालक, सरसों की पत्तियां, स्प्राउट्स आदि का अधिक सेवन करें 

जब भी भूख लगे अखरोट, बादाम, आदि का सेवन करें 

जिन लोगों को सीफूड से एलर्जी नहीं है, अपने आहार में सैल्मन मछली और टूना मछली को शामिल करें 

रोजाना एक एवोकाडो का सेवन करें 

रोज कम से कम एक अंडा लें। अंडे ओमेगा-3 का बहुत अच्छा स्रोत हैं 

अपने आहार में सोयाबीन को शामिल करें। ये ओमेगा-3 का एक बड़ा स्रोत हैं

 

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