नई दिल्ली, 22दिसंबर। नॉनवेज खाने के शौकीन अपनी पसंदीदा डिश में चिकन टिक्का मसाला को भी रखते हैं. इस डिश को लोग न केवल बहुत स्वाद लेकर खाते हैं बल्कि ये डिश देश के अलावा पूरी दुनिया में बेहद प्रसिद्ध है. लेकिन इस डिश को बनाने वाले शेफ अब हमारे बीच नहीं रहे. जी हां, चिकन टिक्का मसाले के आविष्कार का हाल ही में निधन हो गया है. हम बात कर रहे हैं ग्लासगो के शेफ अहमद असलम अली की. आज यानी 22 दिसंबर को 77 साल की उम्र में शेफ अहमद का निधन हो गया.
शेफ अली अहमद असलम का जन्म पाकिस्तान के पंजाब इलाके में हुआ था. हालांकि बाद में पूरा परिवार ग्लासगो शिफ्ट हो गया. ग्लासगो के पश्चिमी छोर में साल 1964 में शेफ अली ने शीश महल खोला. स्कॉटिश शेफ अली अहमद के निधन के चलते स्कॉटलैंड के कुछ मशहूर रेस्टोरेंट्स शोक में दो दिनों के लिए बंद हो गए हैं.
Comments are closed.