राइजिंग हब की विशेष निःशुल्क क्वारेन्टीन क्वीन कुकिंग कॉम्पिटीशन, सेविंग, टेस्ट और क्रिएटिविटी का संदेश दे गई
इंदौर, मई, 2020। लॉकडाउन के इस समय में सामने आने वाली एक समस्या भोजन से भी जुड़ी है। अधिकांश लोगों के पास सीमित खाद्य सामग्री है। इसलिए और भी जरूरी हो जाता कि हम अपने पास उपलब्ध भोजन का उपयोग बहुत सावधानी से करें और जितना कम से कम हो भोजन को व्यर्थ नष्ट होने से बचाएं। ये आदत हमेशा हमारे काम ही आएगी। इसी विचार के साथ शहर की एनजीओ राइजिंग हब द्वारा एक विशेष कुकिंग कॉम्पिटिशन ‘क्वारेन्टीन क्वीन’ का आयोजन किया गया जो कि पूर्णता निःशुल्क थी ।
इस बारे में अधिक जानकारी देते हुए राइजिंग हब की फाउंडर और डायरेक्टर दीप्ति मूंदड़ा ने बताया-‘वर्तमान स्थिति को ध्यान में रखते हुए यह कॉम्पिटिशन ऑनलाइन आयोजित की गई थी, जिसमे देशभर से 50 एंट्रीज प्राप्त हुईं। इनमें मुम्बई, पुणे, फरीदाबाद जैसे शहर भी शामिल हैं। प्रतियोगियों को घर के भोजन के बचने वाले पदार्थों (लेफ्टओवर) जैसे दाल, चावल, रोटी, आम की गुठली, मलाई का बचा हुआ घी,ब्रेड के बचे हुए किनारों आदि को नया रूप देकर स्वादिष्ट व्यंजन बनाने थे ओर वीडियो के द्वारा अपनी डिश की ख़ासियत बतानी थी ।
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सभी ने इसमें बहुत उत्साह से भाग लिया। आज दिनांक 23 मई को शहर की ख्यात कुकिंग एक्सपर्ट संध्या मीरचंदानी, इस कॉम्पिटिशन की जज के तौर पर इंट्रीज़ में से बेस्ट प्रेजेंटेशन, मोस्ट हेल्थ कॉन्शियस और बेस्ट एक्सप्लेनेशन की कैटेगरी में विजेताओं को चुनेंगी। विजेताओं को 5100 रुपये के कैश वाउचर के प्रथम पुरस्कार के साथ ही तीन अन्य कैश वाउचर के पुरस्कार भी प्रदान किये जायेंगे। साथ ही टाइटल प्राइज़ के तौर पर 2100 रुपये का नकद पुरस्कार भी प्रदान किया जाएगा।
उल्लेखनीय है कि राइजिंग हब पिछले कई सालों से गरीब बच्चों के हित में काम कर रही है।
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