न्यूज़ डेस्क : भारत में कोई भी त्योहार मिठाईयों के बिना पूरा नहीं हो सकता और यदि मिठाईयों की मिठास में सेहतमंद अखरोट के गुणों को शामिल कर दिया जाये, तो उससे बेहतर और क्या हो सकता है। यदि रंगों के त्योहार होली की बात करें, तो इस मौके पर कुछ पारंपरिक पकवानों को बनाना जरूरी हो जाता है। इस बार होली का स्वागत विभिन्न रंगों और अखरोट से बनी मिठाईयों के साथ करें,जो निश्चित रूप से आपके प्रियजनों और दोस्तों को बेहद पसंद आयेगा।
इस बार होली पर शेफ वरूण ईनामदार के बतायें इन कमाल के होली के पकवानों को बनायें और अपनी होली को और भी रंगीन बनायें।
गुलाब की फिरनी
सामग्री
1/4 कप बासमती चावल
4 कप कैलिफोर्निया वॉलनट मिल्क
1/4 कप शक्कर
3 टेबलस्पून गुलाब जल
सजावट के लिये
गुलाब की कुछ पंखुडि़यां
कैलिफॉर्निया वॉलनट (आधे किये हुए)
कैसे बनायें :
- 1.चावल को आधे घंटे तक पानी में भिगों कर रखें। पानी निथार लें और दानेदार पेस्ट बनाने तक ग्राइंडर में पीस लें।
- कैलिफोर्निया वॉलनट मिल्क को 10 मिनट के लिये धीमी आंच पर रख दें। धीमी आंच पर पकाने से इसकी मात्रा थोड़ी कम हो जायेगी और यह गाढ़ा भी हो जायेगा।
- इसमें चावल के पेस्ट को चलाते हुये मिलायें। इससे इसमें लम्प्स नहीं पड़ेंगे।
- चलाते हुये इसे उबालें और धीमी आंच पर पकने दें। मिश्रण को हर दो मिनट पर चलाते रहें और ऐसा लगभग 15 मिनट तक करें।
- इसमें शक्कर डालें और उसके घुलने तक चलाते रहें। गैस बंद कर दें और मिश्रण को दो भागों में बांट दें।
- 6.एक हिस्से में गुलाब का रस डालें और दूसरे को वैसा ही रहने दें।
- इसे मिट्टी के बर्तन में रखें और दोनों मिश्रण को हल्का सा मिला लें।
- फिरनी के ऊपर कैलिफोर्निया वॉलनट के आधे-आधे टुकड़े और थोड़ी गुलाब की पंखुडि़यां रखें।
- इसे रेफ्रिजरेटर में ठंडा होने के लिये 2-3 घंटे या रात भर के लिये रखें। इसे ठंडा करके परोसें।
कैलिफोर्निया वॉलनट कांदा भाजी
सामग्री
1 कप प्याज, बारीक कटा हुआ
1/4 कप कैलिफोर्निया वॉलनट्स, कटे हुये
1 टेबलस्पून खड़ा धनिया, मसला हुआ
1 टीस्पून हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1/2 कप बेसन
1 टीस्पून नमक
तलने के लिये तेल
कैसे बनायें :
- प्याज को बारीक टुकड़ों में काटें और मिक्सिंग बाउल में रखें।
- अब इसमें नमक डालें और थोड़ी देर के लिये एक किनारे रख दें।
- 3.प्याज में बेसन डालें।
- अब इसमें कैलिफोर्निया वॉलनट्स,धनिया और हरी मिर्च डालें।
- इन सभी को बेसन के घोल में अच्छी तरह से फेंट लें और प्याज के हर टुकड़े को बेसन से कोट कर लें।
- इसे तलने के लिये एक कड़ाही में तेल गरम करें।
- छोटे-छोटे हिस्सों में बांटकर मध्यम आंच पर इसे कुरकुरा और गोल्डेन ब्राउन होने तक तलें।
- भजियों को किचन नैपकिन पर निकालें।
- तली हुई हरी मिर्च के साथ गरमागरम क्रिस्पी पकौंड़ों का लुत्फ उठायें।
कैलिफोर्निया वॉलनट मिल्क एंड सैफ्रॉन कुल्फी
सामग्री
थोड़ी सी केसर की पत्तियां
यॅलो फूड ग्रेड कलर की कुछ बूंदें
1 कप खोया
4 कप कैलिफोर्निया वॉलनट मिल्क
1 कप कैस्टर शुगर
टॉपिंग के लिये
1/4 कप कैलिफोर्निया वॉलनट्स, कटे हुये
2 टेबलस्पून कैंडीड फ्रूट्स
कैसे बनायें :
- भारी तले वाले पैन में कैलिफोर्निया वॉलनट मिल्क डालें। इसे तक तक उबालें,जब तक कि दूध की मात्रा घटकर आधी न हो जाये। अब इसमें खोया,शक्कर, केसर, यॅलो फूड कलर और बारीक कटे कैलिफोर्निया वॉलनट डालें।
- अच्छी तरह मिलायें और एक किनारे रख दें।
- 3.इस मिश्रण को फ्रिजर प्रूफ कैंडी माउल्ड्स/ट्रे या किसी आईस क्रीम बॉक्स में डालें।
- जमने के लिये रात भर फ्रीजर में रख दें।
- प्रत्येक माउल्ड के बेस को गर्म पानी में डालकर निकाल लें,ताकि कुल्फी आराम से निकाली जा सके और अब इस कुल्फी को सर्विंग प्लेट्स में रखें।
- थोड़े से अखरोट,कैंडीड फ्रूट्स और केसर से सजायें,यदि जरूरत हो तो।
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