होटल वॉव में 10 दिनी साउथ इंडियन फूड फेस्टिवल
न्यूज़ डेस्क : बिखरेगी साउथ इंडिया के स्वाद की महक और मिठासबिखरेगी साउथ इंडिया के स्वाद की महक और मिठास l होटल वॉव में 10 दिनी साउथ इंडियन फूड फेस्टिवल l अलग-अलग लाइव काउंटर्स पर गरमा-गरम व्यंजनऽ 19 से 28 जुलाई तक होटल वॉव में चलेगा तमिल, केरला और आंध्रा के स्वाद का जादू l
19 जुलाई 2019, इंदौर: होटल वॉव में 19 से 28 जुलाई तक 10 दिनी साउथ इंडियन फूड फेस्टिवल का आयोजन किया जाएगा। फेस्ट में तमिल, केरला और आंध्रा के पारंपरिक व्यंजनों को स्थनीय व वास्तविक स्वाद के साथ सर्व किया जाएगा, जो इस फेस्ट की विशेषता होगी। फेस्टिवल में लगभग 10 अलग-अलग साउथ इंडियन चटनियों को सर्व किया जायेगा। जो सूखे चटनी पावडर से तैयार की जाती है। इन्हें विशेष रूप से साउथ इंडिया के विभिन्न स्थानों से इंपोर्ट किया गया है। फेस्ट में लाइव काउंटर्स भी होंगे, जहाँ गेस्ट को इडली, डोसा सहित कई स्वादिष्ट और सेहतमंद फूड आइटम पकते नजर आएंगे।
फूड फेस्टिवल में सर्व की जाने वाली साउथ इंडियन डिसेश की जानकारी देते हुए ’शेफ गौरव मल्होत्रा’ ने बताया कि इस फेस्टिवल की स्पेशलिटी ऑथेंटिक फ्लेवर्स और ओरिजनल स्वाद सर्व करना है। इस फेस्ट से पहले हमने इन सभी जगहों के स्वाद पर रिसर्च की है। साउथ इंडियन व्यंजन तो शहर में कई स्थानों पर मिलते है, लेकिन फेस्ट में इन्हें उसी स्वाद और पारंपरिक रूप में सर्व किया जाएगा। ’होटल वॉव के जीएम श्री रंजन कुमार दास’ ने बताया कि इंदौर के लोगों का स्वाद के लिए इंट्रेस्ट उन्हें इस प्रकार के फूड फेस्ट करने के प्रोत्साहित करता है।
इसलिए वे स्वाद और सेहत के लिए नई-नई क्रिएटिविटी करते है।हलवे की विभिन्नता से बढ़ेगी मीठा (साउथ के मीठे व्यंजन)ऽ अरिसी थेन्गाई पयसम (चावल नारियल का हलवा), पसिपारुप्पु पेसेम ( मूंग दाल हलवा), कदलाई परुप्पु पायसम ( चना दाल हलवा), अवल पयासम (फूला हुआ चावल का हलवा), खासा खासा पायसम (पोस्ता के बीज का हलवा), वजहाई पाजा पायसम (केले का हलवा), पाल पायसम ( दूध का हलवा), थेंगै पायसम ( नारियल का हलवा) सहित ब्राउन राइस खीर, शकरकंद की खीर, सेब की खीर, थेंगै भोली (नारियल भोली) कई प्रकार के लजीज मीठे व्यंजन सर्व किए जाएंगे।विशेष चटनियां और पिककल्स का स्वाद भी बढ़ाएगा लज्जतफेस्टिवल में विभिन्न्न फ्लेवर्स के साथ चटनी और पिककल्स भी सर्व किये जाएंगे।
शेफ ने बताया कि काउंटर पर चटनी के लिए सूखी चटनी पाउडर की किस्मों की तैयार किया गया है, जिन्हें पके हुए सादे चावल और घी के साथ मिलाया जाता है। इसमें खासकर परुप्पु फली (दाल की चटनी पाउडर), पूंडू की पोदी ( लहसुन की चटनी), इडली और डोसा के लिए एक साइड डिश के रूप में इल्ली मिल्की पूड़ी ध् इडली चटनी पाउडर, कुरुवेपिल्लई पोदी (करी पत्ता चटनी पाउडर), मिलावटी पोडी ( काली मिर्च की चटनी), एलु पोदी (तिल के बीज की चटनी) और अचार की वैरायटियों में एलुमाइचई ओकोराइ (नींबू का अचार), पूंडु ओर्काइ (लहसुन का अचार), इनी ओकोराइ (अदरक का अचार), ठककली ओरकराई (टमाटर का अचार), वेंगाया ओकोराइ (प्याज का अचार) के साथ ही कई प्रकार के अचार का स्वाद भी लिया जा सकेगा।
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