मसाला डोसा
सामग्री : 1 कप चावल , 1 कप उरद दल , 2 चमच चना दल , 2 आलू उबले हुए , 2 हरी मिर्च , 3 लहसुन , 1 चमच हल्दी पाउडर , नमक , तेल
लाल चटनी की सामग्री : 5 लाल मिर्च , ½ भुनी हुए चना दल , ½ कप नारियल , 2 कलि लहसुन , 2 चमच इमली का गुदा या आमचूर पाउडर , नमक l
बनाने की विधि : दाल और चावल को धो कर 5-6 घंटे के लिए भिगो दे l उस के बाद इस को मिक्सी मे पिस कर पेस्ट तैयार कर ले l तैयार पेस्ट को वापिस 7 घंटे के लिए खमीर उठाने के लिए रख दे l चटनी बनाने के लिए सभी सामग्री को एक साथ पिस ले l अब एक पैन मे हल्का सा तेल गर्म करे और कटा हुआ प्याज डाल कर उस को भुन ले l फिर उस मे लहसुन, हरी मिर्च , हल्दी पाउडर , और उबले आलू को मैश कर के उस मे डाले और चलते रहे l अब तैयार आलू के मिक्सचर मे नमक डाले और गैस बंद कर दे l अब डोशा बनाने के लिए डोसा पैन को गर्म करे और उस पर हल्का शा पानी और तेल डाल कर उस डोस चिकना कर ले l गरम पैन मे दोष वाला घोले डाल कर इस मे 1 चमच लाला चटनी दल डाल कर इस को गोल फैलाये l अब वापिस डोसे मे 1 चमच आलू मिक्सचर दल कर फैलाये l डोसआ के किनारे तेल डाल कर उस के कुरकुरे होने पर दोनों तरफ से फोल्ड कर दे l अब आप का मसाला दोष तैयार है l
Comments are closed.