इंदौर मैरियट होटल में इस लोहड़ी हो जाइये तैयार,पंजाब को करीब से महसूस करने के लिए
इंदौर किचन में हो रहा है ‘पंजाबी थैंक्स गिविंग’ का आगाज़
इंदौर, 2018- ‘लोहड़ी’ के उल्लास से भरे इस अवसर पर पंजाब के लज्जतदार भोजन से स्वाद प्रेमियों को परिचित कराने के लिए उत्सुक इंदौर मैरियट होटल 12 जनवरी से ‘पंजाबी थैंक्सगिविंग’ शुरू करने जा रहा है। अतिथियों को अनूठे और सबसे बेहतर तरीके से सेवाएं देने के लिए ख्यात यह होटल, पंजाब के सबसे खास त्यौहार लोहड़ी को सेलिब्रेट करने के साथ ही पंजाबी मसाले और फ्लेवर के साथ स्पेशल शेफ क्राफ्टेड मेन्यू को मिलाकर अपने अतिथियों को विशेष व्यंजन परोसेगा।
इंदौर मैरियट होटल ने अपने लॉन्च के बाद से ही अतिथियों से अपने ‘इंदौर किचन’ को लेकर अद्भुत प्रतिसाद पाया है। शहर के लोगों की इन शानदार प्रतिक्रियाओं से आनंदित होटल ने और अधिक स्वादों को परोसने की तैयारी के साथ ‘पंजाबी थैंक्स गिविंग’ की ऊर्जाभरी शुरुआत की है। होटल ने ‘लोहड़ी’ के उत्सव को मनाना प्रारम्भ कर दिया है। लोहड़ी के त्यौहार को रबी की फसल यानी शीत ऋतु की फसल के पकने पर होने वाले उत्सव और सूर्य की आराधना के उत्सव के तौर पर मनाया जाता है। इस त्यौहार को इसके उल्लास से भरपूर अंदाज,स्वादिष्ट पकवानों और एक साथ एकत्र हुए परिवार तथा अन्य लोगों की द्वारा मिलकर आनंद बनाने के लिए भी जाना जाता है।
श्री कमलेश नायर, मैनेजर, फूड एन्ड बेवरेजेस, ने कहा- ‘पंजाबी थैंक्सगिविंग’ पंजाब की समृद्ध संस्कृति को इंदौर के लोगों के समक्ष शानदार तरीके से प्रस्तुत करने का प्रयास है। इस उत्सव को मनाने के पीछे मुख्य भावना महत्वपूर्ण पंजाबी त्यौहार ‘लोहड़ी’ का स्वागत करना और अपने अतिथियों को भारतीय मसालों, फ्लेवर और स्वाद के परफेक्ट फ्यूज़न के साथ व्यंजनों का है आनंद उठाने का अवसर देना है। ‘श्री कमलेश नायर ने आगे कहा कि इंदौर मैरियट इस वर्ष लोहड़ी के खुशनुमा अवसर पर न केवल पंजाबियों के लिए बल्कि शहर में मौजूद स्वाद के हर शौक़ीन के लिए इस मौके को खास और यादगार बनाने की पेशकश करेगा।
इस त्यौहार को और भी खास बनाने के लिए शेफ विवेक कालिया और उनकी टीम ने खासतौर पर खुद शहर के पंजाबी परिवारों से मुलाकात कर पंजाबी अचार और तंदूर बनाने का तरीका सीखा है तथा उनकी भोजन बनाने की कला का और करीब से अध्ययन किया है। उन्होंने इस दावत में और भी फ्लेवर्स डालने के लिए गुरुद्वारों में जाकर लंगर की प्रक्रिया का भी अनुभव लिया। इसके साथ ही उन्होंने विशेषतौर पर खेतों से ताज़ी सरसों की भाजी को भी चुना है ताकि पारम्परिक पंजाबी स्वाद के जादू को व्यंजनों में मिलाकर और भी खास बनाया जा सके। उन्होंने कहा कि- ‘विविध रंगों से भरपूर पंजाब की सौंधी मिटटी से जुड़ी भावनाओं को प्रस्तुत करते हुए, यह फूड फेस्टिवल अतिथियों के लिए विभिन्न शाकाहारी और मांसाहारी व्यंजनों की पेशकश करेगा और इस भोजन को उनकी टेस्ट बड्स (स्वाद ग्रंथियों) के लिए हमेशा के लिए एक यादगार डिनर के रूप में संजोयेगा। 13 जनवरी 2018 यानी ‘लोहड़ी’ के दिन स्पेशल लंच और डिनर का आयोजन होगा, जहाँ अतिथि ‘बोनफायर’ और स्वादिष्ट भोजन दोनों का आनंद ले सकेंगे।
‘पंजाबी थैंक्सगिविंग’ केवल एक फ़ूड फेस्टिवल ही नहीं है बल्कि थीम आधारित सजावट और पंजाब के रंग में रंगे वातावरण के साथ यह एक सम्पूर्ण पंजाबी अनुभव होगा। इस पूरे इवेंट के दौरान होटल का पूरा स्टाफ पंजाबी ड्रेस पहने रहेगा। यह उत्सव 21 जनवरी तक चलेगा,जहाँ अतिथि ठेठ पंजाबी डिशेज़ जैसे ‘मक्के दी रोटी और सरसों दा साग’, का आनंद ले सकते हैं। क्लासिक पनीर टिक्का और ठेठ गांवों की महक वाली करी, इस स्वाद में और इजाफा करेंगे। पारम्परिक पंजाबी व्यंजनों से सजे विस्तृत लाइव काउंटर्स, बारटेंडर्स स्पेशल, पंजाबी शेक्स और स्टिर्स के लाजवाब, लज्जतदार स्वाद भी विशेष अनुभव लेने का खास मौका देंगे। इसके साथ कई अन्य व्यंजन भी अतिथियों का स्वागत करेंगे। पंजाबी फूड फेस्टिवल के विकल्पों की श्रृंखला में डिनर से लेकर इम्पोर्टेड स्वाद तक शामिल होंगे। डिनर की कीमत 849 रूपये रहेगी। आईएमएफएल (इंडियन मेड फॉरेन लिकर) के साथ इसकी कीमत 1099 होगी जबकि इम्पोर्टेड रेंज 1399 रूपये की होगी।
Comments are closed.